Участник 15. Игра воображения 7

Парад Иллюзий
Лики войны

Осколки прошлого, разверстых окон пасть,
Пустая улица в крошащихся обломках,
Неблагородная, кричащая напасть,
С ухмылкой злобною глядит на нас, потомков.
Растяжки на стенАх, как гамаки –
Напоминание о прошлой, лучшей жизни,
Здесь и сейчас, от мира,  далеки,
Мы по нему справляем тризну.
И только новой жизни маленький росток,
прорвавшийся сквозь мир воспоминаний,
Вверх бьёт фонтан, похожий на цветок.
Даря нам долгожданных знаний.