Память

Анастасия Носенко
В голове пустота,
И от этого легче
Не болит, не шумит, и не ноет внутри.

Говорит пустота -
Прошлогодние встречи,
Догоревшие свечи, все что было – сотри.

Отпусти навсегда,
Все замажь белым цветом,
Или черным – как хочешь, лишь бы не разглядеть.

Выплюнь стройным стихом,
Иди едкою прозой,
Или просто слезами, лишь бы снова запеть.

И забыть нелегко,
Но и помнить так сложно,
На подрезанных крыльях так трудно взлететь.

Жить вчерашним,
Я знаю, почти невозможно,
Но без памяти жить - что без пепла гореть.