Верование без веры

Визер
Человек идет в пальто,
Следом - мрачное Никто.
Дама в меховом манто,
Девочка с большим бантом.
Вдоль по улице шагают
Никого не замечая.
Выпивают чашку чая.
Лодку на волнах качает.
На вопросы отвечают.
Открывают настежь двери.
Я не верю, что бывает
Верование без веры.
Результаты на лицо:
Не хотел быть подлецом.
Сказочка с плохим концом.
Он мечтал быть молодцом.
Он мечтал проснуться рано.
Осторожно так с дивана.
Не заметив рваной раны,
Еле доползти до ванны.
Получилось очень странно.
Открывает настежь двери.
Я не верю, что бывает
Верование без веры.
Как-то странно все выходит,
Пониманье не приходит.
В лабиринте кто-то бродит,
Хороводы рядом водит.
Незатейливых мелодий
Открывает настежь двери.
Я не верю, что бывает
Верование без веры.