Помпей великий

Анатолий Шанин 2
Помпей великий воин.

До на стобой
рожден Помпей великий,
он не смущался алчности своей,
и жриц любви охотник был менитый,
он жил суждениеми смутной широты.
Его пленили царственные муки,
тайком вдыхал владыки красоту,
хотя душой он был всегда безликий,
его кумир не жил на том балу.
Страсть к женщинам его губила славу,
но он любил любимым был всегда,
хотя жену завел как на забаву,
но верность вней прошел через года.
Его войска в кровавой той эпохи,
пересикли святыни города,
он первый знал отныне и до ныне,
что он сам есть кровавый генерал.
Несущий смерть,
всегда являлся смело,
но сам всегда повержиным бывал,
ни кто на свете не имеет право,
на трон взойти небесный пьедестал.