Капля дождя

Глеб Бурцев
С неба капля дождя
Упадет на лицо,
И журчанье ручья
Потревожит покой.

Ветхий мостик скрипит.
Вновь разбилась волна.
Грустно ветер свистит.
Опадает листва.

Я на краю моста
Все не вырвусь с земли
Сквозь осколки стекла
В край где нету тоски.

Этот дождь, облака,
Вся погода грустит,
Я один средь дождя,
Путь мой, к солнцу, забыт.