Цветок красивейший был сорван...

Владимир Николаевич Новиков
Цветок красивейший был сорван
В бокале радовать гостей,
И стало словно бы просторней,
От синих глаз его, - светлей.

И в наслажденье мимолетном
Волшебным даром из полей,
Наверно были мы не вздорны
Забыв о бренности своей.

Последним эпизодом сага
Должна закончиться сейчас:
В хрусталь оправленная влага
И то, как музыка лилась.

Но он за миг до умиранья,
Вдруг нити тайные связал,
Всей свежестью про мирозданье
Нам что-то важное сказал.