вариации на тему...

Яхонт 2
Если б я была богатой,
Деньги б я гребла лопатой,
Чтоб я делала тогда,
Став богатой навсегда? –
Я квартиру бы купила,
Чтобы сердцу была милой,
Может, даже не одну –
Зимнюю, и на весну.
Телевизоры и печки,
Люстры, кресла, даже свечки.
Может быть, куплю компьютер,
Дорогие платья. Скутер.
Волгу, Ауди, Тойоту…
И ещё хочу чего-то.
Ну, а после-то чего –
От богатства моего?
Ну, уеду я на юг,
У меня надёжный друг,
Яхту прикуплю и виллу,
Будет ли тот край мне милым?
Я подумала немножко,
Посмотрела я в окошко
И сказала я себе:
-  «что ты скачешь по судьбе?»
Счастье наше только в доме,
В родовом гнезде – и кроме
Наших сосен и берёз,
Радужных счастливых грёз,
Наших внуков и детей
Ничего нет красивей!
Всё для них, вся радость им,
Лишь для них живём-кипим,
Все цветы, все звёзды неба,
Мир, где ты и был и не был,
Все улыбки, нежный смех,
Сколько б ни было – для всех!
И поэтому богатство –
Лишь желанье и лукавство.