Обильный снег, и лес, стоящий молча...

Юрий Матюшко
Обильный снег,
и лес, стоящий молча.
Оцепененье веток и стволов.
И вид с холма:
внизу в посёлке Молчадь –
Гроздь золотых церковных куполов.

Эге-ге-гей!
Не узнаёшь свой голос.
Ещё лишь шаг,
толчок – и ты скользишь.
Лыжня летит, вибрируя, под полоз,
И снежный веер брызжет из-под лыж.

Эге-ге-гей!
Как хорошо на свете,
Когда вот так, как нынче –
всё сполна.
Эге-ге-гей! –
Подхватывает ветер
И гонит эхо дальше по холмам.


***