Ах, эти сумерки в твоих глазах...

Лика Айбиндирг
Ах, эти сумерки
в твоих глазах…
Темно и страстно, вожделенно,
Ни то отчуждено
внезапностью холодных фраз,
Ни то родное и обогретое
любовью сокровенной.
Как колыбель соития
небесных сил,
Надежд, порывов черно-белых,
Укачиваешь песнью
мой капризный мир,
И тишью мудрости,
        И негой пламени нетленной.
Ах, эти карие
твои глаза…
Ресницы черные
и проседь жизни в черных волосах;
Как тайной скрытая,
           Сладка твоя душа,
Мой Милый бес
и ангел мой прелестный.