СОН

Василий Бородавкин
               
Мне уже давно не снились стихи. Так давно, что я уже забыл голос, который  нашептывал мне их на ухо, и так давно я как ошпаренный не соскакивал с постели, пытаясь записать запомнившиеся мне слова, затем добавив что-то от себя иногда, такое, что от этого даже терялся первоначальный смысл услышанного мной.
На этот раз я видел совершенно другой сон.
Мне снилась музыка. Звучал оркестр. Я реально видел этот оркестр, дирижера. Вернее не весь оркестр, а только его часть, как будто бы я подглядывал, откуда-то  за этим волшебным действием. Оркестр звучал не громко, было огромное количество инструментов, но я слышал голос каждого инструмента в отдельности. Дирижер стоял ко мне спиной и лица его я не мог разглядеть, как ни старался.
Ошиблась муза адресом, наверное? Я пытался запомнить мелодию, жадно вслушивался в чарующие звуки и жалел, что не знаю нотной грамоты. Кто, и зачем мне исполнял эту мелодию? Во сне я думал, - вот проснусь и все забуду,
Но проснувшись, я понял, что мелодия продолжает звучать, она извергается как бы изнутри  меня.
Ранее не слышанная мной мелодия жила сама по себе. Огромной рекой лились, плескались веселые голоса инструментов.
Кто-то с небес решил порадовать меня? Или я потихоньку схожу с ума? Почему эта музыка мне не дает покоя? Но оркестр, доиграв мелодию до конца, стих, мелодия растворилась в воздухе или в моем подсознании.
Напрасно муза ошиблась адресом, мелодия была волшебной, но я как, ни старался, не запомнил ее…
Может быть, кто-то посмеется надо мной, но это все действительно произошло со мной. Я верю, что большинство открытий, в том числе и в музыке и в стихосложении происходит по ночам, во сне. Я хотел все это изложить в стихотворной форме, но не смог, а мне так хотелось об этом рассказать…