В поисках философского камня

Саша Соболев
                * * *

Я странник, путешествующий внутри себя.
Отправился я в путь за философским камнем.
Брожу я по пустыне, как евреи в книге Бытия,
Пока не нахожу земли обетованной.
Чрез горы, пропасти мой путь лежит,
Чрез все перипетии подсознанья
Пройти мне надо и найти его,
Чтоб мой свинец, как злато заблистал.