Мир на двоих

Илана Мартовская
Возведём своё СЧАСТЬЕ ВМЕСТЕ!..
Рука об руку... Ряд - за рядом...
В звуках льющейся майской песни
Под искрящимся снегопадом!..

...Каждый - опытов прежних - зодчий...
Нам бы лишь уложить разумно
Их в фундамент морозной ночи,
Под мерцание рати  лунной...
Согревая своим дыханьем
Каждый стык, чтобы всё дышало
И заметным лишь нам сияньем,
Вновь вело к своему причалу!..
К островку среди мглы беззвёздной,
Где  - продрогших в ветрах печали,
Не засов ледяной и "Поздно!", -
Ласки любящих губ встречали!
И такое ключей биенье,
Что сам мрак, затуманив очи,
Ждал рассветов прикосновений -
Страстных, трепетных, нужных очень!..
Где бы веря в Мечту, мы сами,
Укрываясь зимы снегами,
Непогожими - жизни - днями,
Пылким сердцем не остывали!..

Так, построим же мир свой вместе -
Чудом, полною тайн ВСЕЛЕННОЙ,
Где бы в звуках волшебной песни,
Жизнь не стала обыкновенной!..

* ... * ... * ... * ... * ... *