Пустыня

Саша Соболев
* * *

Пустыня, ветер и песок
Перетекает словно море.
Барханы здесь, барханы там,
За ними вновь барханов стая.
Куда ни глянешь всюду зной
Палящий жар и никого кругом.

Погибнуть здесь или идти.
Идти куда? Туда за горизонт.
Туда, за сокровенною мечтой,
Где счастье радость и покой.
Туда, где стану я собой.
Ничто не будет тяготить меня,
Тогда смогу я помогать другим
Найти дорогу из пустыни той
Чтоб обрели они покой и мир.

Что делать мне, чтобы дойти туда,
Какие предпринять шаги?
«Влюбиться надо, нужно жить,
И всё придёт само собой».

Что делать?- повторяю я,
Что делать, неужели сидеть?
Бездействие не может быть
Чтоб принесло оно плоды.
«Внимательнее будь к себе,
к другим!»