Вначале было зеркало Единым

Саша Соболев
* * *

Вначале было зеркало Единым
И образ отражался неделимым,
Но после раскололось на осколки
И стало много отражений,
                нет единства боле.

Да я один, всегда я одинок,
И даже средь бушующей толпы
Я сохраняю беспристрастность
Но, увы, ещё я не достиг Всеединения
                чертог.
Наступит час, когда с сознанья моего
Спадут оковы и границы рухнут в миг.
И станем мы Едины я и вы-
Наступит во вселенной эра мира и любви.