В-Тополевый Почтовый Ящик

Любовь Мохова
      
У меня есть друг – Почтовый Ящик.
Он умеет сохранить секрет.
Мой помощник, - давний, настоящий!
Мы с ним дружим много-много лет...

Белым пухом снег, с небес летящий,
Завивает снежную вуаль.
И знакомый мой, - Почтовый Ящик
Смотрит, рот открыв, в седую даль.

Он, наверно, осень вспоминает,
Когда листья жёлтые, кружась,
Носятся, щекочут, задевают
И на землю падают, смеясь.

Или, может, он о лете  вспомнил?
Жарком солнце, шумных воробьях...
Или о весне,- сюрпризов полной,
И о разговорчивых ручьях.

...Скоро солнце растревожит спящих,
Птичьи стаи приведёт с собой...
И знакомый мой – Почтовый Ящик,
По весне, оденется листвой.

Будет буйной зеленеть листвою!
Будет звонко, как лесной родник,
Шелестеть  кудрявой головою, -
...Потому, что к тополю приник...

Оттого  и он... прирос корнями
К той земле, что дорога всегда.
Стали они лучшими друзьями!
Вместе им и "горе не беда"!

...А пока один... задумчив, ясен,
Прислонившись к дереву, стоит.
Молча, ждёт. Любой вопрос напрасен:-
"Спит земля и тополь – тоже спит"!

Заплетает снег, с небес летящий,
В косы, гриву белого коня...
И Почтовый Тополёвый Ящик
Смотрит вдаль... Наверно, – ждёт меня...

        ***   ***   ***