У ОКНА

Олег-Дядя-Карпенко
болеет юноша стихами
мутит от выпитого день
но складывает оригами
на подоконнике метель
и призрачный фонарь вращает
в тарелке пёструю пургу
покуда юноша мечтает
осуществиться на югу
влюбиться в жизнь недальновидно
презрев зимы безликий мрак...

но словно посылает знак
река, которую не видно,
чью близость чувствуешь и так