Если ты...

Владислав Шестаков
Если ты художник никакой,
Лучше ты картину не пиши,
Лучше ты бумагу не губи,
Если ты писатель никакой.

Если ты любовник никакой,
То любви ты в мире не ищи,
Не губи ты мир мечты своей мечтой,
Если ты мечтатель никакой.

Если ты мыслитель никакой,
Не думай, не пиши и не звони,
Не кричи, что можешь и спасёшь,
Если ты спасатель никакой.

Если уж во всём ты никакой
На землю ты ложись и просто жди...
Сердца ты ранишь приступами лжи,
Палач из тебя тоже никакой.