Камыш-ворчун

Владимир Петренко 3
Однажды утром над водой
Камыш склонился бородой.
И так сказал:"Водица,
Пора нам разводиться.
Куда-то ты спешишь,бежишь-
Не слышно как шумит камыш".
Вода на это промолчала,
А через день ее не стало.
Теперь бы камышу раздолье,
Но нет его: засох он вскоре.