Осенняя ночь

Лариса Аверина
Прописывают линии ветвей отчётливо
Ночей осенних яркую графичность.
Я календарь листаю днями-чётками
И примеряю платье-безразличность.

Но, бросив под ноги дорожку белую
Из снежной кашицы и из воды,
Хочу увидеть я твои несмелые,
Ко мне одной идущие следы.

Вновь перечитывая повесть снежности,
Дождь расставляет кляксы-запятые.
Не достигая точки безмятежности,
Страницы встреч оставит он пустыми.

Распузырившись, прыгает по лужам,
Собою захлебнувшись в ультразвуке,
Исчезнет, обессилев, оконфужен,
Заполнив строки литерой разлуки.
2009