Любовь

Геннадий Хмелев
Любовь похожа на кувшин;
Если его уронишь - разобъёшь,
Как не склеишь его ловко,
Всё равно следы найдёшь.
  *    *    *     *    *
Любовь, что замок из песка,
Построен, каждому под сердцем,
Она навечно нам дана,
Кому – то с мёдом, а кому и с перцем.
Её порушить каждый может;
Большой прилив иль ураган,
Ей доктор клей уж не поможет,
Её не склеить как стакан.
Любовь единожды дана,
Её как деньги не разменишь,
Она из нитей сплетена
Из чувств, которым не изменишь.
Чем больше чувств, тем крепче нить,
Её не свить нам дважды,
Её из жизни надо вить,
и не порвать однажды.
Любовь, разумный не возьмет
В свои горящие ладони,
Её по жизни он несёт
В цветке не цведшего бутоне.
Он будет холить свой цветок,
Хоть в цвете видится конец
И даст он новенький росток,
Он жизни счастливой, Венец!
12.02.2011.