Я хочу тебя слушать...

Любовь Левина -Элвас
           ***               

                И  нет  уже  пути  иного.
                Дмитрий  Бочаров
                «Снег  прошлых  лет».

  - Говори!
Я  хочу  тебя  слушать...
У  эмоций  в  плену 
нахамить - отрубить?
Отвернулся  один,
и  второй - равнодушен.
Ну,  а  третий
     в  лицо  рассмеялся  -
                не  жить?

  - Говори!
Я  хочу  тебя  слушать…
И  всегда  есть  о  чём,
лишь  бы
                разговорить.
Сомневаться  и  грезить,
строить 
         замок  воздушный
и  печаль,
               как  принцессу, 
         боготворить…

  - Говори!
Я хочу  тебя  слушать…
Не  судить  и  ругать,
не  жалеть – утешать.
Чтобы  только  начать,
как  иначе  разрушить
недоверия  ком
и  свободно  дышать?

  - Говори!
Я  хочу  тебя  слушать…
И  прорвётся  тогда 
из  незримых  глубин
боль…
Пытаться  скрывать
и  храбриться –
                не  нужно,
и  бороться  не  нужно
с  ней  один  на  один.

- Говори!
Я  хочу  тебя  слушать…
Потому  что  я  слышу
        в  недосказанности,
как  тебя  на  куски
рвёт  поток
                Вездесущий…
И  начать – не молчать!
Нет  иного  пути.