Такая удивительная жизнь

Людмила Русяева
Какая удивительная жизнь?!    
Умом непостижимое творенье.
Веками неразгаданно значенье
Такого беспрерывного теченья.

О, эта удивительная жизнь!    
Счастливые и горькие мгновенья.
Какая радость в ней, какие огорченья!
То взлеты вверх, а то на дно паденья.

Такая удивительная жизнь!    
Для каждого своя, неповторима.
Бывает так: она проходит мимо
Непонятая и необъяснима.

Да, эта, удивительная жизнь!    
Награда нам она иль наказанье?
И точит мысль порой мое сознанье:
А что там, дальше, в высшем мирозданье?

И все же, … удивительная жизнь!    
Хотя я в ней лишь след одной песчинки,
Но, к счастью, в ней живут мои кровинки,
Что след продолжат на земной тропинке.