Благослови

Людмила Емельянова
В день, солнцем залитый, весенний,
На волю выпускают птиц:
Им, певчим, трудно в заточенье,
Из рук клевать – удел синиц.

Роскошен в клетке  хвост павлиний,
Но небо с ним, поди ж, достань, -
Там вольность клином журавлиным
Победным кличем  рвёт гортань.

С любовью сердцу жаль проститься,
Но если тесно в нём любви, -
Позволь тогда освободиться,
Крестом  вослед благослови…