Осенние

Геннадий Лобанов
Грустью пропитаны мысли,
Взгляды  осенней грустью тают,
И даже жёлтые листья
От грусти с деревьев слетают.

В тихом кружении падают,
Больно бьются о землю,
Деревья больше не радуют
Сияющей зеленью!

Гонимые злющими ветрами,
Кажутся беспризорными.
Измотанные километрами,
Прячутся за газонами.

Дворники треплют им лица -
В кучи, как мусор, сметая!
Ну, где уж тут веселиться -
Такая судьбина злая!

Не ходи к судьбине в гости,
Не носи ей грусти свои.   
Это осень ветер просит
Заунывно петь о Любви!

                14.11.02