Спрятанный мир

Владимир Логунов
Горем, как водкой, напиться нельзя.
Что же мне делать, моя голова?
Принял на душу, и … сгладился шрам,
стало понятным, что жизнь не отдам.

Нет! На хрена же мне было страдать?
Спорить с собою и водку хлестать,
перед соседкою прятать глаза?..
(думаешь - думай, сказать же нельзя).
 
Скажешь своё … И кого удивишь?
Сыплется перхотью мерзлая высь,
хмелем спасается сторона,
дурью накрылась, а всё не пьяна.

Сволочь вещает удобную чушь,
снова душой в подбородок уткнусь,
снова щербатиной свет заслонят,
снова я сделаю, как мне велят. 
Только …
                в замытой снегами тоске
я откопаю местечко себе …
тихо, не споря ни с кем, отосплюсь ...
тайному счастью навстречу проснусь.

Кто помешает мне видеть снега?
Слышать, как счастьем  кружит голова?
Чувствовать звоном объятую Русь?
Верить, что радости я не боюсь?

Искрою канет на ворот слеза,
и захлебнётся свободой  душа,
и не ворвётся в мой спрятанный мир
воздух страны, превращённой в сортир.