Цветок детства

Журнал Гражданин Вселенной
Врос в любовь и счастье верил тихо
Детства хрупкий, ласковый цветок.
Но над ним поднЯлось древо лиха
И навис беды тяжёлый рок.

День и ночь о нём опять тоскую.
И во сне, а может быть в бреду
По туннелю тёмному вслепую,
Без свечи, на ощупь я иду.

И в пути я век свой коротаю.
Что ж ты душу жжёшь, седая мгла?
Что я буду делать? А не знаю,
Но ищу лихие корни зла.

Без тебя не вынесу ту муку,
Только с неба манны я не жду.
Упаду, а ты подай мне руку
Я их обязательно найду!




             Оксана Шабалева  http://www.stihi.ru/2011/02/02/10767