Откровенно

Владимир Лесной
Жизнь однако - такая штука -
Ты не звал, а она без стука
Входит в нас колыбельной, кашей
Манной, потом карандашик
Всунет в руку, тетрадь в косую
Линию даст в ней тогда, рисую:
Рожицы, корабли, медведей
Северных, Буки, Веди
Старательно чертишь, пишешь
Слова, но пока не слышишь
Их, и уверен буд-то
Звук таинственный в каждой букве
Спит, живёт, обладает ритмом -
С ритмом приходит часто рифма
Долгожданная - друг поэта,
Вот о том и чуть-чуть об этом
Строчит он всякую ерунду...