Дроби сердца

Анатолий Прокофьев 2
Тук, тук – тук,
          тук – тук, тук – тук –
Дробью дятла раздается
По лесной чащобе звук.
Так же сердце моё бьётся
В такт ему: тук – тук, тук – тук.

Пусть врачует неустанно
Дерево пернатый друг,
Пусть звучит бесперестанно
Его бодрое тук – тук.

И пока жива природа,
Живы мы с тобой, мой друг.
Длитесь дальше год за годом
Дроби дятла, сердца стук.

01.04.2008