Суть вещей

Дамир Юсупов
Взгляд изнутри, насколько он правдив?
Ведь отражает суть вещей предвзято.
Или правдивей фотообъектив,
Фиксируя лишь то, что в кадре снято?

Бросая с высоты широкий взгляд,
Мы потеряем мелкие детали.
Копаясь в куче мелочей,  навряд
Ли бы мы правду отыскали.

Не разобрать, не причинив вреда.
Проникнув в суть вещей, мы их разрушим.
Отбросив в сторону, забудем навсегда,
Но никогда не успокоим души.