Февральская метель

Элла Гоник
                * * *


Завывает за окном февральская метель,
Мечется, как зверь, бесится и злится,
Наметает снежную пуховую постель,
Заставляя снег, словно вихрь, кружиться.

Будто птица белоснежная, большим крылом,
Злобствуя, она нагоняет ветер,
И, вокруг размахивая снежным помелом,
Мчит в своей шальной ледяной карете...

Притаившись, тихо ждёт в глухом лесу весна,
Чтобы радостно вновь взойти на царство,
Нежною свирелью пробудить весь мир от сна,
Землю расцветив красотой убранства.


                * * *

             13 февраля 2011