А Бог в туч щелку...

Елена Липаткина
А Бог в туч щелку глядит лукаво :
вот что натворил я, а ну - смелейте!!!
Мазнет луч щеку - иди направо!
А ты говорила - пойдешь налево?..

Все перепутал, все части света
перемешал разноцветным ливнем!..
Несет, испуган простым ответом,
его простоту человек - счастлИв, нем...

Вдруг - просочился ответ сквозь пальцы.
Переживает - идти обратно?..
А Бог - уткнулся в небесные пяльцы
и вышивает на солнце пятна.