Ярмарка

Владимир Затлер
               На ярмарке лесной, всерьёз – не для потехи,
                Красотка-Белка грецкие орехи
                И в розницу и оптом продавала;
                Чуть ли ни даром отдавала...
             К ней подходили: Волк, что был на слово груб;
              Медведь, Лиса, Енот... - попробовать на зуб
                Древесные плоды... "И как же их едят?" -
                Пытали Белку двое поросят.
                Лизнув орех, тут же скривили рожи:
              "Что за плоды? На чёрт-те что похожи..."
              Слюнявя скорлупу, Волк был в недоумении:
               "Где ж мясо у ореха? Он как рога оленьи.
                А это кто - внутри? похож на червяка...
                Ты что же - принимаешь меня за дурака?"
                У покупателей был личный интерес
                На ярмарке: Медведь нахрапом лез
                Через толпу, заметив бочку с мёдом;
              Козёл искал продукт, рождённый огородом;
                Вынюхивала курочку Лиса;
                Строительные спрашивал леса
                Бобёр у Белки. "Удачи нет опять, -
                Переживала Белка. - Торговать
              Уж и не знаю чем. Быть может, купоросом?.." -
            "Торгуй, родная, тем, что пользуется спросом", -
                Красотке посоветовал Бобёр,
                И на плече, кряхтя, к реке бревно попёр.