Памятник

Анатолий Прокофьев 2
Подобно Пушкину, скажу тебе однажды:
- Себе я памятник воздвиг!
- Да ради Бога! – ты в ответ,
- Ты с сотню их воздвигни, что с того?
В чем смысл и польза от него? –
И будешь в том права,
Воздвигнуть -  лишь полдела.
Ведь главное не в том,
Что памятник возник,
А в том, чтобы тропа к нему не  зарастала.
Чтоб крепла память и светлее стала.
И стало всем понятнее всё то,
Что сделать для людей успел ты в своей жизни,
Что делал в каждый её миг,
Чем, собственно, и памятник воздвиг.

14.01.2008