Цугцванг

Настасья Нечаева
В сердце дыра, в жизни цугцванг.
Наверное, это итог,
обещанный всем бумеранг.

Я отдал уже всё, что мог,
но числюсь ещё в должниках
за несказанность главных слов,
за недолюбовь впопыхах.

Сбросить бы груз грехов
и перестать сутулиться,
расплавиться в дымке нирван…

Но опять я бреду по улице:
нелюблен,
нечаян,
незван.