Посвящение

Анатолий Прокофьев 2
Наташа наша, наша Натали!
Ты для Востока – имя всей России,
На Западе ж ты – суть самой земли.
Ты, как испанка, знойна, горделива,
Как итальянка страстна и строптива,
Как египтянка стройна телом ты.
Как женщина востока ты покорна,
Но своенравна, как пустыня, ты…,
А в облике твоём с кудрявой гривой чёрной
Израилевой дочери черты.
Исконно русское в тебе долготерпенье
И хлебосольство, широта души.
Прекрасны кулинарные творенья,
Все блюда твоей кухни хороши.
Характер твой, как вешняя погода,
Капризен и изменчив. В нём вся ты!
Всего в достатке, много и немного
Коварства, ласки, гнева, доброты.
Ты молода, ты очень сексапильна.
Сейчас тебе всего лишь тридцать три.
Ты очень стильная, к тому ж ещё спортивна
Не женщина – мечта, как ни смотри.
Причин другой оценки я не вижу,
Претензий в этот день я не приму,
И очень замечательно к тому же,
Что мама ты внучонку моему.
Живи сто лет на радость сыну, мужу,
Из года в год лишь только молодей,
Будь нужной им и оставайся нужной
Для нас, для остальных людей.


07.02.2008