Тропкой памяти...

Юлия Стрелова
И снег сугробами расстелится,
Чуть слышен шёпот тишины.
Заснёт уставшая метелица,
Пологом укрывая сны.

Я мелким шагом тропкой памяти,
Почти - что крадучись пойду,
Вокруг снега – белые скатерти,
А я вдоль прошлого иду.

Найду на Горной дом со ставнями,
Калитку сбитую с петель,
А у забора доски давние
И даже есть число потерь..

Крылечко в аккурат расчищено,   
Скрипит ступенька под ногой
И тишиной кругом насыщенно
Такою близкой и родной…