***

Пенумбра
Я приготовилась остаться там,
Дышать дыханьем смерти.
Идти, ползти вперед к врагам,
Забыть о гордости и свете.

Оставить ту из трех евангельских детей,
Что умирает лишь с тобою.
И сердце отдавать свое
Лишь морю.