***

Диана Хэнкс
Сегодня распахнуты окна души,
И прошлое лезет ее сокрушить!
Рыданья звереныша рвутся в ночи,
Как тень у дверей ты покорно стоишь.
Ручной? Клочья мяса глодай с моих рук.
Ты - тень моей тени и плод прежних мук.
Я сплю в сонной спальне, не чуя тревог.
Мне ль дикого зверя пустить за порог?!