Звенящий

Николай Дидиченко 2
Звенящий,будоражащий,брызжущий свет!
Ветви охотно скользят меж теней
Времени вспорот душный конверт
Падает неба прозрачный ручей
Муравей возводит уютный редут
Где шли часы-там секунды бегут
Где рухнул век-льды расплавил побег
Где пойман миг-живой бьёт родник


Каждая ночь обречена на рассвет!
Сумрак с закатом смыкает ряды
Полнится чаша бездонных побед
Непостижимостью талой воды