Словно маятник

Гера Герасим
Господь и ангелы,
Дьявол и демоны,
Вы странной тайною
Всегда овеяны,

В свою игру давно,
Уж вы играете,
Да вот не радуетесь
И не страдаете.

Мы как разменная
Монета мелкая,
Материальные
И тёмно-светлые.

Все, словно маятник,
По жизни движемся,
Меж светом с теменью
Бредём, колышемся…

И лишь не многие
Понять решаются:
«Те будут счастливы,
Кто не шатаются,

Кто уважительно
И с осторожностью,
И там, и там берут
Себе возможности».

:)