Цветы любви весенние

Валерий Шейн
Когда на небе, как в Раю,
Прольётся свет волокнами;
Я своим сердцем растоплю
Снег... под твоими окнами!..
И пусть бормочут мне ветра,
Что ты уже... не самая..!..
Отогревать луг до утра 
Останется... Душа моя!..

И по примеру детских снов
Окутанных наивностью; 
Земля, почувствовав тепло,
Ответит мне - взаимностью!..
Среди зимы и пенья вьюг,
Лишь ночь сомкнёт ресницы -
Цветы весенние взойдут
И защебечут птицы!..

А ты, проснувшись раньше всех,
Вдыхая запах свежести;
С восторгом будешь, замерев,
Смотреть на кисти верности!..
И сразу стихнет вся печаль!..
И чувства - станут прежними!..
И скажет старенький февраль:
- "Пускай цветут подснежники!.."

.....Прикроет к вечеру пурга
Снежком... цветы весенние...
Но не страшны уже снега,
Любовь ждёт - Воскресение!..