***

Герус Маша
Прими меня за птицу... за сову.
Поймай и в клетку посади у двери
Расставь силки, я больше ме могу,
Я не могу - вокруг плохие звери.
Поймай меня, прими и принеси.
Я лёгкая и гибкая как ветер.
Не будь в ответе, по лесной оси
Я белкой прыгну в руки эти.
Манок настрой и в дудку подуди
Прими меня, поймай и приведи.