Когда совсем было темно...

София Хлебус
***
Когда совсем было темно,
и ни намека на спасенье,
Ты постучала мне в окно
души, зашла смиренно...

И посидела откровенно,
внимая немощи людской,
без слов упреков, осужденья,
вздохнув лишь обо мне с тоской.

Зажгла молитвою надежду,
рассыпав звезды своих слез,
и душу истопила нежно,
чтоб не сгубил ее мороз...

Так приходи ко мне почаще,
моя Всечестнейшая Мать,
с Тобой беседы разве слаще
лишь к Сыну Твоему взывать…

Целую сердцем Твои вздохи,
Твои молитвы и любовь.
Не оставляй меня… так одиноко,
когда в разлуке я с Тобой…
12.11.09, 30.11.09