Город зимой

Юлия Мингалеева
Город зимой похож на сказку,
Везде лежит пушистый снег.
Невинную надел он маску,
Как шубу каждый человек.
Стал белым-белым родной город,
А значит, скоро Новый год.
Пускай трещит мороз и холод,
Взбодрят они весь наш народ.
А снег нарядный, такой нежный,
Возьмешь в ладонь, сожмешь в комок,
А он, проказник, так поспешно
Растает вдруг в короткий срок.
Но тут же слоем на ресницы
Застенчиво снежинки упадут.
Как беспокойные сестрицы,
Растаять снегу не дадут.
И я смахну их так небрежно
Своей озябшею рукой,
Снежинки встрепенутся и наверно,
Помчатся дальше обретать покой.
И я окину взглядом город милый,
В котором столько прождала.
И попрошу у Бога силы,
Чтоб я разлуку с ним пережила.