А ты молчишь...

Анна Левандовская
А ты молчишь...
И стал таким далеким,
Что даже страшно это понимать.
И я пишу спасительные строки-
Стихи и письма-
Лишь бы не молчать,
Что б в суете и времени потоке
Хотя бы тень твою не потерять,

Не онеметь,
Не стать сухой травою,
Холодным камнем на глухой тропе,
Тебя ласкаю, говорю с тобою,
Когда бывает,
Что придешь ко мне
Глухой ли ночью,
Раннею порою
В моем тревожном, неспокойном сне.

И как увидеть
За твоим молчаньем
Кому упрямо верность я храню:
Тебе? Или своим воспоминаньям?
Кого я жду?
Кого же я люблю?
Когда же я,
Проснувшись утром ранним,
Тебя увижу,
А не тень твою?