Февраль к средине подобрел...

Александр Кнэхт
Февраль к средине – подобрел,
Морозы малость ослабели,
А снег меж тем всё шёл, летел,
Кружили вьюжные метели.

И белый цвет мне стал родным,
И даже в городе пречёрном,
Мой взор встречается с иным,
Но всё же светлым, а не тёмным…

Придёт весна, растает снег,
Всё станет серым и невзрачным,
До первой зелени, – не век, –
Придётся жить в настрое мрачном.