Меня уже ничто не остановит

Ираида 2
Меня уже ничто не остановит,
Никто уже не сможет мне помочь.
Ты прав, что все когда-нибудь проходит,
Но ведь у нас с тобой осталась ночь!

Ты до краев бокал мне наливаешь-
Но мне не надо этого вина:
Когда меня ты нежно обнимаешь-
Кружится мир, я без него пьяна!

Ты говоришь- но я не понимаю,
К чему слова- они слепая ложь,
Ведь мы с тобой и так прекрасно знаем-
Что завтра я уйду и ты уйдешь!

К чему слова- ведь это все пустое,
Давай с тобой мы лучше помолчим,
Гляжу-ненагляжусь в лицо родное
При свете догорающей свечи.

Ну что же, все, прощай навек, любимый!
Теперь другую будешь обнимать,
И, может, вспомнишь, как с тобой могли мы
Без устали друг друга целовать!

Мое несчастье ты, моя потеря,
И за слеою катится слеза,
Твоим словам упрямо я не верю-
Но не умеют лгать твои глаза.

Кто виноват- к чему теперь нам спорить?
Хотя еще все можно изменить...
Ты говоришь:прости... Но нет, не стоит,
Нам вместе все равно уже не быть.

Нам выпала с тобой судьба расстаться,
Но в памяти уже остался след,
Пойми, не стоит больше притворятся:
Любовь угасла, ей возврата нет!