Порученец любви

Геннадий Виноградов
   Порученец любви.
   февраль 2011 г.
(Рецензия на стих Вики МАЙ)

Я не поручик, не корнет,
Но взял бы Вас я на поруки
И извлекал бы с вами звуки:
Вы - мандолина, я - кларнет...

Не поручу Вас никому -
Вас не захочет лишь безрукий...
Попросит Юрий Долгорукий -
Отдам Вас на ночь лишь ему!

Тоску за слёзы Ты поймай,
Гони её за клетку рёбер -
Там отбывает срок свой добрый
Большое сердце Вики Май...

Сводите дуриков с ума
И не любите, Вика, сдуру,
Уймите душу и фигуру,
Любите только лишь с УМА..

   *  *  *"
Вика Май
"А МЕЖДУ РЁБРАМИ ТОСКА"

А между рёбрами тоска
Скребётся словно мышь в кладовке,
И полночь дулом у виска
Висит в квартирной обстановке….

На мысли давит потолок,
На сердце тяжесть от разлуки,
А кто любил, наверно б, смог
Мою печаль взять на поруки...

И смех сквозь реки горьких слёз,
И над свечой скорбит фигура,
Хотим любить всегда всерьёз,
Но чаще любим всё же сдуру...