Запуржило, завьюжило небо

Александр Ружин
Запуржило, завьюжило небо
Снег струится сквозь сизую мглу
Покрывается кипельно-белым,
Вся земля на бесхозном лугу.
Скирды выбелены, распушились,
Обдуваемы с разных сторон,
Чёрны вороны разрезвились,
В скирдах их немудрёный схрон.
Растаскали солому по кочкам,
Добираясь до корма, в снегу,
Не желает пурга ставить точку
На бесхозном, промёрзшем лугу...