Февраль и девочки...

Люлика
Февраль  и девочки, и   мальчики - февраль.
А мне бы к дедушке прижаться, пусть - невзрачный.
И щёлкнув по лбу, закричать: «Буравь
Мой белый парусник, пока не стал наждачным!”

Февраль и бабушки, а дедушкам - пожар!
Впотьмах - куда? Не сыщешь зажигалки.
Гриппует рубль, падает  доллАр…
А мне любые танцы-встряски - жалки.

Мой мир рассыплется? Налей ему чернил.
Да плакать некогда…    А лучше по старинке
Пройтись по ягодицам, коль темнил…
Но нет, он  кается, седой февраль…  Снежинки.